促进两校教育交流 推进中白国际合作 白俄罗斯国立信息与无线电大学校长鲍古什•瓦吉姆教授来我院访问交流
  • 发布人:继续教育投稿员
  • 时间:2023-05-22

促进两校教育交流  推进中白国际合作

2023年5月18日,白俄罗斯国立信息与无线电大学校长鲍古什•瓦吉姆教授、达米尔教授和郑州大学杨志教授(白信大中方代表)三位领导到我院就国际教育合作开展访问交流。

院党委冯文利书记、杜晓鸣副院长、尹立云副院长、信息工程系宋延兵主任、继续教育学院李志富副院长等有关工作人员出席了交流会议。

会上,冯文利书记代表院党委向鲍古什•瓦吉姆教授一行领导详细介绍了学院的办学历史、院系设置、教育成果及学院未来发展目标等。冯书记回顾了我院与白俄罗斯国立信息与无线电大学的合作历程。特别指出在疫情非常严峻的情况下,双方克服困难,共同申报了软件技术专业的中白合作办学项目。

冯书记提出:中白合作办学项目作为合作基础,为两校未来的合作创造了良好开端和更广阔的合作空间。之后,鲍古什•瓦吉姆教授介绍了白俄罗斯国立信息与无线电大学的基本情况:白信大是白俄罗斯国内排名第一的电子与信息技术方面的大学,在东欧排名前三。学校有从高职到本科、硕士研究生、博士研究生、博士后完整的教育培养体系,学校研发的无线电产品出口多个国家,用于航空母舰和潜艇。

鲍古什•瓦吉姆教授表示,希望通过这次会面能在学术教学、师资培养、学生留学等方面拓宽和加深两校之间的友好合作。

会上,鲍古什•瓦吉姆教授与中白合作办学项目班的同学进行了亲切的交流,就同学们提出的留学应做好哪些准备的问题;怎样规划留学生活,争取在白信大攻读硕士、博士的问题进行了细致耐心的回答,并鼓励同学们在求学的道路上扎扎实实走好每一步。

我院与白俄罗斯的合作办学项目于2022年1月正式获得中国教育部的审批与备案,并于同年9月招收首批项目学生63人。此次鲍古什•瓦吉姆教授到访,一方面希望深入了解前期合作办学成果,更希望增进双方友谊,推动双方深度合作。

此次中白两校领导的会面,双方都表示了极高的合作诚意,彼此留下了很好的印象。未来两校的合作将从学术交流、师资访学、学生互换、国际化教学标准制定等方面有序推进。为双方教育国际化进程,共建领航国际标准高水平专业发挥有力推动作用。