学院院长徐爱新一行赴张家口高新技术产业开发区调研数字经济行业教育技术产业融合发展
  • 发布人:宣化科技职业学院
  • 时间:2024-04-18
  • 点击:308
  • 来源:

学院院长徐爱新一行赴张家口高新技术产业开发区调研数字经济行业教育技术产业融合发展

4月17日,学院院长徐爱新、副院长杜晓鸣、信息工程系主任宋延兵、杭州安恒信息技术股份有限公司副总裁樊睿一行赴张家口高新技术产业开发区调研数字经济行业教育技术产业融合发展。万全区人民政府副区长刘东、高新区管委会副主任孙彦飞、工信局副局长刘全军、高新区经发局副局长郭志佳陪同调研

徐院长一行先后调研了中煤张家口煤矿机械有限公司、明阳智慧能源有限公司、张家口三信同达机械制造有限公司,深入了解企业的生产经营情况、用人需求及合作意向

随后,徐爱新院长一行在张家口三信同达机械制造有限公司三楼会议室召开座谈会议,万全区副区长刘超参加本次座谈,一同参与座谈的企业及学校分别是中煤张家口煤矿机械有限责任公司、张家口明阳智慧能源有限公司、张家口三信同达机械制造有限公司、张家口禾久农业开发有限公司、张家口穗康鲜食玉米开发有限公司、张家口根力多生态农业科技有限公司、河北万丰冶金备件有限公司、张家口长城液压油缸有限公司负责同志及万全职教中心校长。

徐院长首先阐明了此行调研目的,一是了解园区主导产业情况及人才需求情况,二是借助市域产教联合体项目的机会谋求政府、学校、行业、企业的深层次合作,在招生就业、技术攻关、人才培养、文化建设等方面沟通合作。与会企业代表也就各自企业人才需求真实情况逐一发言,表达了企业对培养实用性人才的渴望与诉求,会场气氛踊跃热烈。

通过调研,有利于加快我校高水平技术技能人才培养、重大科技成果转化和高新技术产业化步伐,能够充分发挥政行企校优势,推动张家口市数字经济行业教育技术产业融合发展,推动市域产教联合体项目建设申报,促进政产学研合作与产业高质量发展,为职业教育区域化的政行企校合作发展探索新机制,注入区域发展新动能。