赛场展风采,拼搏向未来——河北省职业院校学生技能大赛(高职组)智慧城市技术应用赛项圆满落幕
  • 发布人:宣化科技职业学院
  • 时间:2024-05-31
  • 点击:19
  • 来源:

近日,河北省职业院校技能大赛“智慧城市技术应用”赛项在我院圆满落下帷幕。本次大赛由河北省教育厅主办,河北省软件与服务外包职业教育集团、我院承办,中科华清智能技术河北有限公司、武汉唯众智创科技有限公司共同协办,来自全省19所院校33支参赛队伍参加本次比赛。

5月17日,在我院信息工程系青衿志愿者们的热心引领下,参赛选手们顺利地完成了赛前报道的各项流程,确保了参赛选手能够详细了解比赛的相关细节,为即将到来的比赛做好充分的准备。

5月18日,在青衿志愿者们的带领下,参赛选手井然有序的前往比赛场地并准备比赛前的抽签、检录、二次加密等赛前流程,对选手的信息进行再次确认的同时,确保了本次大赛的公平性和规范性。

比赛开始前,裁判详细阐述了比赛的各个环节和规则要点,使比赛的公平公正再次得到保障。随着比赛的开始,参赛选手们迅速进入状态,各展所长,激烈角逐。参赛选手们灵活运用所学知识,充分展现了当代青年的创新精神和团队协作能力。

赛后,参赛选手们纷纷表示,此次比赛不仅检验了专业技能,还激发了他们对智慧城市建设的创新型发展思路,更加深入地理解了智慧城市的概念和应用,也对未来智慧城市的发展充满了期待和憧憬为未来的职业发展打下了坚实的基础。

经赛项裁判组公正的判决,共产生一等奖三名、二等奖七名、三等奖十名。希望参赛选手们不断深化和拓展自己的专业知识,提高实践能力,为智慧城市建设提供更加坚实的人才支撑,共同塑造未来更加智能、便捷和可持续的城市生活。

本次大赛圆满落幕,但竞赛并不是终点,信息工程系将以此次大赛为契机,顺应新形势、研究新方法、探索新路径,更加注重专业技能团队建设,培养更多专业技能型人才,切实做到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,为我院双高建设工作添砖加瓦。