宣化科技职业学院信息工程系与深圳市越疆科技股份有限公司校企合作洽谈会
  • 发布人:宣化科技职业学院
  • 时间:2024-06-17
  • 点击:93
  • 来源:

为加快健全学院人工智能教育培训体系,进一步提升信息工程系教学质量,深化产教融合、校企合作,共同推进人才联合培养。6月13日上午,宣化科技职业学院信息工程系与深圳市越疆科技股份有限公司于图书馆316会议室召开校企合作洽谈会。

学院院长徐爱新,副院长杜晓鸣,副院长尹立云,信息工程系党总支书记、主任宋延兵,党总支副书记孙伟,副主任张兵,教学秘书王维福,人工智能专业群主任李春林以及深圳市越疆科技股份有限公司教育事业部总经理李晓亮,售前技术经理刘杰,华北区负责人徐睿含,京津冀负责人张君,河北瑞仕达科技有限公司总经理、东华软件股份有限公司河北区域教育市场部负责人李天鹤,河北瑞仕达科技股份有限公司市场总监徐东海参加本次会议。

会议伊始,徐院长对深圳市越疆科技股份有限公司负责人的到来表示热烈欢迎,并对宣化科技职业学院的总体概况、专业设置、师资力量、教学设施以及近年来的教学成果进行了简要介绍。徐院长强调,学院一直高度重视与企业之间的合作,希望通过与越疆科技的合作,共同培养出更多符合市场需求的高素质人才。

会议第二项,李晓亮总经理介绍了公司的发展情况、核心技术以及在教育领域的战略布局。表示,越疆科技一直致力于推动人工智能和机器人技术的普及与应用,非常期待与宣化科技职业学院开展深度合作,提升人才培养目标与产业岗位职业能力的契合度。

会议最后,双方就机器人技术、人工智能等专业的课程设置、教学实习、科研合作、师资培训等方面进行了深入的交流与探讨。将充分发挥各自的优势,共同推动产教融合、校企合作向更高层次发展。

此次校企合作洽谈会,为我院与企业之间搭建了一个良好的交流平台。也为未来在人才培养、科研创新等方面的深度合作奠定坚实的基础。双方表示,将以此次洽谈会为契机,进一步加强沟通和协调,共同推动人工智能专业建设发展。