2024年国家能源集团面向社会招聘600人!大专起报!
  • 发布人:就业创业指导中心
  • 时间:2024-05-21
  • 点击:26
  • 来源:就业创业指导中心

国家能源集团宁夏煤业2024年社会招聘

根据国家能源集团宁夏煤业有限责任公司(以下简称宁夏煤业)工作需要,经集团公司批准,现面向社会开展2024年井下操作工岗位专项社会招聘,现公告如下:

一、企业简介

国家能源集团宁夏煤业有限责任公司成立于2006118日,是国家能源集团和宁夏回族自治区党委政府合资合作组建的国有能源企业。注册资本211.1亿元人民币,其中国家能源集团占51%,宁夏国有资本运营集团公司占49%

公司主营业务为煤炭和煤制油化工,经营范围涉及煤炭深加工及综合利用、机械加工制造与维修、能源工程建设等。煤炭板块生产及在建矿井14对,洗煤单位1家,煤炭产品年产销量近6500万吨;煤制油化工板块已建成煤制油、煤基烯烃、煤基甲醇、聚甲醛等9个现代煤化工项目,煤制油化工产品年产销量近1100万吨,主要产品有400万吨油品、380万吨甲醇、200万吨聚烯烃、6万吨聚甲醛、85万吨副产品等,年可转化煤炭3400万吨。

二、资格条件

(一)基本条件

1.拥护中华人民共和国宪法和法律法规,品行端正、遵纪守法。

2.政治素质好,爱岗敬业、吃苦耐劳,热爱国家能源集团事业,具有良好的团队合作精神。

3.专业本领强,具有符合岗位职责要求的专业知识和工作能力,具有良好的身体和心理素质,能够胜任本职工作。

(二)除具备上述基本条件外,还需满足岗位要求的其他任职资格及条件。年龄、工作年限计算截止时间为2024430日。

(三)符合国家能源集团亲属回避相关要求。

三、招聘岗位及人数

计划招录600人,其中清水营煤矿214人、羊场湾煤矿151人、梅花井煤矿86人、红石湾煤矿98人、金家渠煤矿51人。

四、招聘程序

招聘工作按照发布招聘公告、公开报名、资格审查、笔试、面试、心理测评、体能测试、研究确定录用名单、上报审批、结果公示、录用入职等程序进行。

五、时间安排

(一)报名时间

2024514-2024610

(二)笔试

预计2024623日(具体时间以笔试通知为准)。