基层就业天地广--河北省高校毕业生就业创业政策②
  • 发布人:就业创业指导中心
  • 时间:2024-06-05
  • 点击:0
  • 来源:就业创业指导中心

毕业季快到了,河北省人社部门聚焦高校毕业生求职创业需求,汇总了系列政策,其中高校毕业生就业创业政策(2024),一起来知晓政策、享受政策吧!

企业是高校毕业生就业的

主渠道,中小微企业是高校毕业生就业的主阵地

中小微企业招用离校2年内的未就业高校毕业生,可按规定申请享受社会保险补贴。

企业新录用毕业年度高校毕业生等符合条件人员,可按规定给予一定标准的职业培训补贴。

企业招用登记失业半年以上的高校毕业生,可予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。

小微企业在申请创业担保贷款前1年内新招用高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生),符合一定条件的,可申请一定额度和期限的创业担保贷款,财政部门给予部分贴息。

高校毕业生到中小微企业就业的,在职称评定、项目申请、荣誉申报时享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。

来源:河北省人力资源和社会保障厅