《职场第一课》开讲了!
  • 发布人:就业创业指导中心
  • 时间:2024-06-19
  • 点击:33
  • 来源:就业创业指导中心

迈入职场,向上生长!

中央广播电视总台职场特别活动《职场第一课》将于61910:00在央视频首播开讲。

《职场第一课》由央视频携手国投人力共同推出,是“国聘”延伸到职场的创新行动。作为就业促进活动“国聘行动”焕新升级的创新节目,《职场第一课》将持续打造“国聘+”等特色服务,为青年人提供针对性强、实用度高的就业工具箱。节目特邀各行各业代表人士与年轻人对话,通过沉浸式演讲、走心分享,聆听青年心声,剖析职场风雨,助力广大年轻人增强职场生命韧性,以昂扬向上的姿态拥抱职场生活。

首季《职场第一课》共计8期,自619日起,每日推出一期。节目邀请到中国科学院院士、清华大学计算机系教授张钹,中国工程院院士、北京航空航天大学教授苏东林,青年演员于适,北京冬奥会自由式滑雪空中技巧冠军徐梦桃,猎豹移动董事长兼CEO傅盛、第28中国青年五四奖章获得者胡奉雅,江苏新农人代表魏巧,世界技能大赛抹灰与隔墙系统项目冠军马宏达八位嘉宾坐镇,与大家分享亲身经历,交流职场困惑,为网友们带来实用生动的职场公开课

《职场第一课》从大型融媒体征集活动发端,为洞察职场真问题,节目组向全网发布“职场新声,青年之问”调查问卷。问卷不仅关注到职场的方方面面,更关联到时下非常热门的职场话题,最终打造出“成长走廊”,并邀请到各行各业的分享者,通过他们的研究、故事、思考等来回应当下大家的职场困惑,助力职场新人成为独一无二的“六边形战士”。

如何应对新技术带来的职场挑战?作为AI资深专家的张钹勉励青年学子要像自己一样,永葆好奇心和求知欲,要像AI大模型一样,不断自我训练,自我迭代,自我创新。刚刚走出《我的阿勒泰》的演员于适勉励大家不要怕做一个笨小孩没有比心无旁骛埋头赶路,更好地实现梦想的捷径。作为冬奥冠军的徐梦桃勉励青年朋友,用自己艰苦卓绝的付出,走好自己的路,定义自己的人生。作为科创企业家的傅盛从做好一份会议纪要说起,讲述只有做好寻常事才能做到不寻常

节目现场,来自“国聘知行派”的两位职场观察员,为青年朋友们解答真实的职场问题,通过提供系列专业、正规的就业指导和实训实践服务,助力青年顺利求职、轻松上岗。

青春不晚,青春不败。节目最后,一首由总台员工改编创作的歌曲《青春不败》,为所有初入职场的朋友们送上祝福!

百城千屏,闪耀前程。619日至626日期间,《职场第一课》将在CCTV-8K、总台百城千屏持续释放相关内容,为广大市民带去户外超高清视听体验的同时,助力广大求职者更好地迈入职场、向上生长!与青年求职者同频共振,精准破解职场迷津,相约《职场第一课》 与大咖共话职场!

61910:00

央视频客户端

国聘融媒体矩阵同步直播

专业正规的求职指导

看国聘知行派

下载国聘App

国聘App社区同步推出职场第一课特别活动,欢迎大家在这里一起分享人生故事、成长感悟或是职场干货!

参与方式1:发布图文、视频、长文章,请关联话题#职场第一课

参与方式2:关注伯主国聘社区活动助手发布的职场第一课系列视频进行评论互动

职场第一课活动交流群

ID48702216417

社区第一期活动:

活动时间:6201500-1700

活动指引:在伯主“国聘社区活动助手”的置顶动态下留言问题,知行派老师将在活动时间内在线答疑

来源:国聘