马院开展教师教学专项比赛培训
  • 发布人:Xhkj2021
  • 时间:2023-05-24
  • 点击:80
  • 来源:马克思主义学院

马院开展教师教学专项比赛培训

为积极备战2022-2023学年第二学期教学专项比赛,5月23日下午,马克思主义学院在西校区主教学楼n504开展了教师教学专项比赛培训。培训内容是如何撰写教学实施报告,本次培训由马克思学院主任安雪丽主持。

本次培训邀请到了我院副教授王晓书老师。王晓书老师曾在2022年国赛决赛中获得团队二等奖。王晓书老师从自身参赛经历出发,向大家分享了教学实施报告的撰写方法,重点分析了教学整体设计部分的写作方法。为使讲解更加透彻,王晓书老师通过多个参赛获奖作品,逐一向大家剖析写作要领。参训教师认真聆听,收获满满。

最后,安雪丽主任做培训总结,并感谢王晓书老师带来的精彩授课。安雪丽主任要求思政教师坚持“八个统一”,上好思政课,持续深化思政课教学改革,打造思政金课。本次培训加深了教师们对教学比赛的认识,也提升了参加比赛的信心,同时对教师教学能力的提升有很大的帮助作用。

1685070258544.png