张家口市政开发建设控股集团来我院洽谈校企合作
  • 发布人:宣化科技职业学院
  • 时间:2021-05-29
 2020年5月27日上午,张家口市政开发建设控股集团一行领导来访我院,就校企合作与学院领导展开会谈。会议在图书馆三楼会议室召开。院党委书记冯文利、副院长田云、副院长尹立云出席会议,对外事务办公室王晓书老师、基建办公室李英杰老师参加会议。

图片

出席座谈会的集团领导有张家口市政开发建设控股集团董事长刘源,副董事长梁世峰,孟志山、高利军、于田柱等集团领导也参加了会议。

图片

会议由冯书记主持,冯书记代表我院热情欢迎集团领导的到来,并指出高校和企业都有责任为区域经济发展做贡献,高职院校与本地大型企业联手才能更好的服务于地方经济。

图片

本着“服务地方经济,优化人才培养”的合作理念,校企双方领导就合作方向、合作领域交换了意见。会上,尹立云副院长与集团副董事长梁世锋分别就学院和集团公司的发展情况作了介绍。

图片

张家口市政开发建设控股集团是由市政府出资设立的国有独资公司,立足于张家口城市建设发展战略目标和社会公共事业发展需要,集团公司定位为集投资、融资、对外合作、建设、经营管理为一体的现代化管理平台企业,业务包括市政公用、农林水利、地产建筑和投资科技四个方面的业务板块。
会上,市政建设集团董事长刘源提出了未来双方合作的美好愿景:一是利用集团现有业务板块服务能力为学校服务;二是与学院开展产、学、研合作;三是利用企业的融资能力,共同发掘校企合作项目;四是扩宽学生出口,在专业对口的情况下,优先解决学生就业问题。

图片

冯文利书记从新时期党中央对职业教育办学的要求和全国教育大会精神的角度提出了应用技术型教育未来的发展前景,总结指出了高职院校要通过校企合作顺应国家职业教育形势、扩大办学空间、服务地方经济,在智慧城市管理等市政建设领域有针对性地培养学生,同时探索专业较集中的园区合作。

图片

在此次洽谈中,校企双方就多项合作交换了意见,表现出高度的合作诚意,期待会议为学院发展带来新的机遇。