校企深入交流,学院召开鲲鹏产业学院建设推进会
  • 发布人:宣化科技
  • 时间:2022-05-18
  • 点击:27
  • 来源:

          5月12日下午,学院召开鲲鹏产业学院建设第二次线上推进交流会。参会的代表有教育厅职教处杨立华处长、华为技术公司、北京泰克教育公司、河北慧网公司部门负责同志,我院参会的领导老师有徐爱新院长、杜晓鸣副院长、教务处处长赵存河,图文中心主任祁根元,以及信息工程系宋延兵主任、张兵副主任、专业群主任任宏老师和王晓燕老师。会议由尤国侠经理主持。

          推进会主要围绕宣化科技职业学院鲲鹏产业学院顶层设计,高水平专业群建设路径及校企双方就建设规划的探讨等内容。

          首先,华为公司魏华副总经理就校企双方合作提出整体期望。他表示,入选鲲鹏院校都在积极推进鲲鹏产业学院建设项目,华为方会加大投入力度。宣科院是优选合作单位,希望宣科院打造优秀案例,取得好的成果,成为河北省鲲鹏产业学院样板院校。

          其次,泰克教育公司张艳苗副总经理,介绍了鲲鹏产业学院的初步建设方案。主要包括双高专业群建设、鲲鹏实训中心建设、产教融合平台建设、校企联盟建设、保障体系五个方面,并对各方面进行详细阐述。

          接下来,职教处杨立华处长对华为公司为河北省职业院校鲲鹏产业学院做出的贡献表示感谢,对宣科院进入第二批鲲鹏产业学院建设表示祝贺。同时,他指出,新职教法明确职业教育产教融合、校企合作的重要作用,希望校企融为一体,共建共育共同开展人才培养。

          徐爱新院长表示对鲲鹏产业学院初步建设规划的方案很赞同,希望可以再根据学院基本情况,把方案进一步落地,进行年度、季度细化。同时,她从鲲鹏产业学院常态化组织建设、学生培养模式、师资团队建设、实训室建设等六方面内容提出了具体问题。

          会议最后,张艳苗副总经理就徐爱新院长提出的问题进行了回答,校企双方就以上问题进行探讨。双方表示会抓紧时间推进鲲鹏产业学院的建设,会议结束后结合探讨内容,进一步落地建设方案。此次会议,为信息工程系鲲鹏产业学院建设、学院培养ICT人才指明了前进的方向。