学院与中合茂力新能源科技有限公司达成战略合作协议
  • 发布人:宣化科技职业学院
  • 时间:2022-06-21
为贯彻落实党中央、国务院关于深化产教融合改革的决策部署,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,2022年6月17日,宣化科技职业学院党委书记冯文利、副院长尹立云率新能源学院主任池永胜、副主任张开翔、副书记张布、学工组长孙伟一行赴中合能源集团及其旗下子公司张家口中合茂力新能源科技有限公司(以下简称“中合茂力公司”)“访企拓岗”

图片

冯书记一行首先参观考察了中合茂力公司,认真了解了企业运营、发展规划、用人需求与岗位要求等情况。

图片

随后双方进行了座谈,校企双方就进一步加强产学研合作、专业课程共建、员工培训、共建产业学院等方面进行深入交流,为推动打造特色人才“输送链”,努力实现校企生“三赢”打下了坚实的基础。

图片

本着资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展的原则,中合茂力新能源科技有限公司与宣化科技职业学院在中合新能源集团党员活动室举行了战略合作签约仪式。

图片

本次与中合茂力公司这样一家专注于新能源运维技术研发和互联网+大数据应用的具有国企性质的公司达成校企战略合作,将有效地解决新能源学院学生实习以及学生专业技能的提高问题。以“引进来,带出去”的方式,更好的将高职院校新能源专业与市场相衔接。提高教师和学生的实际运用能力,提升新能源专业水平,更好地为地方经济的发展提供新能源专业人才,特别是向市场输送高素质的风电运维人才。也在学校新能源专业的发展布局道路上,迈出了坚实的一步。今后,双方将紧密合作,充分发挥各自特点和资源优势,在教育领域和新能源领域开展强强合作,实现资源共享、优势互补,达到双赢。