学院院长徐爱新一行到宝德数坝数字产业(河北)有限公司进行校企合作考察交流
  • 发布人:宣化科技
  • 时间:2022-07-03
  • 点击:36
  • 来源:

          6月27日上午,由徐爱新院长带队,信息工程系主任宋延兵、人工智能专业群主任王晓燕、学工组长冯腊老师及团总支书记郄晶晶老师陪同,到宝德数坝数字产业     (河北)有限公司进行实地考察,商洽宝德人工智能现代产业学院校企合作相关事宜。

          宝德数坝公司董事长谢崇杰等领导带领大家参观了宝德数坝的数字展厅,了解宝德作为国内AI龙头企业的发展史,企业经营业务范围广泛,涉及服务器、云计算、人工智能等领域,是河北省第一个服务器、PC机生产制造基地,填补了河北省大数据产业链中装备制造行业空白。

          徐院长一行人在公司领导的陪同下,对宝德数坝公司的装配车间及后测车间环境进行了实地考察,生产线结构完整,引入了工业机器人,基本实现了智能化、自动化生产。与此同时,大家深入了解数据装备的制造流程,也明确我院人工智能实训室建设的基本要求。

          座谈会上,宝德数坝公司谢崇杰董事长分别从公司的组织架构、产品服务、生产销售、人才需求等方面进行了详细介绍。满志勇总经理与徐院长就双方进一步深入校企合作交换了意见。徐院长表示,一是希望学院与宝德数坝公司深入推进产业学院合作事宜,将企业真实生产流程引入实训基地,进而建立健全学院人工智能专业群人才培养体系;二是积极推动毕业生到贵公司实习就业,填补校企合作人才培养领域空白;三是在技术推广、技术服务领域进行共研共创,开发AI智能标准化技术培训校本教材及专业课程,共同服务于人工智能领域的人才培养与社会培训。

          满志勇总经理表示,将为我院学生在生产岗、销售岗、服务岗、质检岗提供实习岗位,全力推进产业学院人才培养进程。要把握住张家口市计划建设算力中心的重要机遇,积极争取项目落地,进一步提升办学实力。