宣化科技职业学院与张家口中合茂力新能源科技有限公司隆重举行校企战略合作揭牌仪式
  • 发布人:宣化科技
  • 时间:2022-07-09

为贯彻落实国务院印发《国务院办公厅印发关于深化产教融合的若干意见》、国家发改委印发《张家口可再生能源示范区发展“十四五”规划》等国家相关政策,促进教育链、人才链与产业链、创新链深度融合,提升新一代新能源相关专业人才培养质量,继我院与张家口中合茂力新能源科技有限公司(以下简称“中合茂力公司”)达成战略协议后,7月6日上午宣化科技职业学院和中合茂力公司举行隆重的校企战略合作揭牌仪式。院长徐爱新、新能源学院主任池永胜、副主任张开翔、副书记张布,中合新能源集团董事长张文浩、中合茂力集团总经理霍兴茂、常务副总经理李嘉、副总经理吴冬梅共同出席仪式。

徐爱新院长在致辞中指出,宣化科技职业学院与中合茂力公司达成校企战略合作,标志着我校向校企深度合作又迈出了坚实一步,是我校深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的重要举措,将对学校的内涵建设和人才培养起到积极的作用。徐院长强调,在中合茂力挂牌成立“科研、实训、实习基地”,聚焦服务张家口可再生能源示范区建设,着眼于面向未来,深化校企合作体制机制改革,优化专业结构,建设高层次校企合作人才培养和科研创新平台。我院将依托中合茂力平台与技术资源优势,以“科研、实训、实习基地”为平台,探索新的合作机制,实施新的培养模式,共建专业,共同培养人才,形成以育人为本、服务地方经济为原则的高层次、立体化、全方位的深度融合。

张文浩董事长在致辞中指出宣化科技职业学院是一所历史悠久的学院,文化底蕴深厚、办学实力强大,多年来为国家培养了众多优秀人才。近年来,秉持办学初心以实际行动助力国家可再生能源示范区建设,率先开设可再生能源课程,培养本地可再生能源人才,体现了宣化科技职业学院的责任担当和与时俱进。张文浩董事长特别强调双方签署战略合作协议并举行揭牌仪式,标志着校企战略合作进入到一个新阶段。相信中合茂力公司与宣化职业科技学院在“优势互补、共同发展”的理念引领下,校企双方未来的合作定会结出累累硕果、发展定会蒸蒸日上,共同为我市可再生能源发展增添新动能、作出新贡献。

揭牌仪式结束后,校企双方领导进行了交流洽谈,双方就当前背景下,围绕可再生能源示范区建设对新能源产业等相关专业方向的人才需求,开什么样的专业、教什么课程、具备什么样的能力,如何创新产业学院的体制机制、人才培养模式和合作方式展开了交流和讨论,并一致认为,通过双方的努力一定能够培养出服务新能源产业的高素质技术技能人才,更好地服务张家口地区可再生能源示范区建设。