学院徐爱新院长一行到宣工集团就深化校企合作进行考察交流
  • 发布人:宣化科技
  • 时间:2023-03-21
  • 点击:43
  • 来源:

          3月18日周六,学院徐爱新院长、尹立云副院长带队,招生处李军处长,信息工程系宋延兵主任陪同,到河北宣工集团进行考察和交流。此次考察旨在探索机电专业2+2+2校企合作新途径,并洽谈学生实习就业事宜。

          河北宣工集团是一家拥有多年历史的知名企业,具有较强的生产实力和创新能力,一直以来都是宣化科技职业学院的重要合作伙伴。徐院长一行到河北宣工集团进行考察,旨在深入了解企业的发展现状和未来发展规划,探讨校企合作的新思路和新模式,为学生的实习就业提供更多的机会和渠道。

          在考察过程中,徐院长一行与河北宣工集团的负责人进行了充分的交流和沟通,就2+2+2校企合作、人才培养、教学科研等方面进行了深入探讨。该模式的优点在于,学生在企业中有充分的实践机会,能够获得更加深入的技术培训和实践经验,从而更好地适应企业的用人需求。学生也能够在学院中获得更加系统和深入的学习,更好地理解和掌握专业知识。

          同时,徐院长一行还实地考察了河北宣工集团的生产车间,了解企业的生产情况和技术水平,并与企业的员工进行了亲切的交流,进一步了解企业的文化和发展理念。

          徐院长表示,今后,学院与河北宣工集团之间的合作将进一步加强和深化,为学生的实习就业和职业发展提供更多的机会和支持。同时,她还希望学院的教师和学生要多关注企业的发展和需求,不断提高自身的素质和技能,为学院和企业的共同发展贡献力量。

          此次考察的顺利进行,不仅增进了学院和企业之间的合作关系,也为学生的实习就业和职业发展提供了更好的机会和平台。今后,学院和企业将共同努力,不断探索创新的校企合作模式,为培养更多的高素质人才做出更大的贡献。