航空铁道学院召开酒店管理与数字化运营专业校企合作课程研讨会
  • 发布人:宣化科技
  • 时间:2023-03-28
  • 点击:53
  • 来源:

          为进一步深化校企合作,加强专业和师资队伍建设,航空铁道学院酒店管理与数字化运营专业校企合作课程研讨会在316会议室召开,开启了校企共育人才、共赢发展的新篇章。宣化宾馆相关负责人,航空铁道学院党总支书记、主任刘庆德,副主任刘丽莉,专业群主任李淑香、教学秘书郝利双及酒店专业全体任课教师参加了此次研讨。

          首先,专业群主任李淑香向宣化宾馆负责人详细介绍了酒店专业建设情况及学生概况。随后,刘庆德主任表示希望校企双方今后在课程体系、人才培养、专业定位、专业实训、实习就业安置等多领域展开进一步合作。

          研讨交流中,刘丽莉副主任结合当前教学实际,指出当前酒店专业课程规划中存在的问题和困惑,同企业负责人深入探讨课程教学中的难点和不足,确定了课程教学模块内容、课程具体规划、考核形式、校企合作方式和方法。

          会上,宣化宾馆代表任总表示希望通过加强双方合作,加强专业建设,强强联合,积极为学校的实习就业提供发展平台,为企业发展培养更多高素质人才。同时也进一步在完善人才培养方案、课程体系建设,学生实训实习、就业等方面加强合作共建,共同推动酒店专业高质量发展。

          会后,刘庆德主任和酒店管理专业课程实训指导老师柳杨爔等向宣化宾馆相关负责人介绍专业实训室情况。

          此次研讨会明确了酒店管理与数字化运营专业课程体系和教学安排,进一步深化校企合作、推进协同育人,为培养出适应现代社会用人单位需求的综合型高素质人才奠定了良好基础