深化校企合作,促进产教融合:我院与杭州安恒信息技术股份公司共建网络安全人才培养新模式
  • 发布人:宣化科技职业学院
  • 时间:2023-04-09
  • 点击:63
  • 来源:

     4月6日,学院院长徐爱新带队,信息工程系主任宋延兵、信息工程系机电专业群主任史旭飞、信息工程系人工智能专业群主任李春林、信息工程系系务秘书王维福一行赴杭州安恒信息技术股份公司进行考察、交流探讨,并成功签订了校企战略合作协议。这次合作标志着校企双方将共同打造网络安全人才培养模式,为网络安全行业培养更多优秀的人才,实现校企供需对接、优势互补、合作共赢。

图片

图片

     在安恒信息副总裁苗春雨等人的带领下,参观了安恒安全创新体验中心,对安恒信息的企业文化、业务模式、产品技术、创新能力等进行了全面了解。杭州安恒信息技术股份有限公司作为云安全、互联网应用安全、大数据安全、智慧城市安全和工控安全等前沿领域的知名品牌,多次入选全球网络安全500强。曾先后为北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、连续四届世界互联网大会等众多重大活动提供网络信息安全保障,在行业内具有较高口碑和发展潜力。

图片

双方进行了深入的交流探讨。徐院长一行与安恒信息副总裁苗春雨等就网络安全人才培养、校企合作、创新创业等方面进行了广泛深入的交流,分享了各自的经验和观点,探讨了未来的合作方向和模式。这次交流让双方进一步加深了合作的了解和信任,为后续的合作打下了坚实的基础。

图片

双方成功签订了战略合作协议。宣化科技职业学院成为该企业东南西北中全国五大战略布局中,北方唯一的一所联合培养“网络安全人才”的合作院校。校企双方将共同打造创新型、高质量的网络安全人才培养模式,探索“企业+院校”模式,深化校企合作,共同推进网络安全领域的发展。

今后,宣化科技职业学院和安恒信息将进一步加强合作,发挥各自的优势,共同打造更加优质的网络安全人才培养项目。双方将充分利用各自的资源和技术优势,共同开发网络安全领域的创新课程、实践项目和职业技能培训等,为学生提供更加全面、深入的学习体验和培训方案,培养出更多具有创新精神和实战能力的优秀网络安全人才。