我院党委书记冯文利一行出席上海—张家口共建学前教育战略合作签约仪式
  • 发布人:宣化科技职业学院
  • 时间:2023-05-08
  • 点击:87
  • 来源:

为学习上海市在学前教育改革发展、幼儿园办学理念及园务管理、保教队伍专业发展方面的经验做法,引进上海优质学前教育资源,进一步推动张家口市学前教育提档升级,4月23—26日,学院党委书记冯文利率队赴上海市出席上海-张家口学前教育结对共建战略合作签约仪式,张家口市教育局副局长任忠、基础教育科科长殷东、我院教务处处长赵存河、学前教育学院主任张志宏,副主任翟立静,学前专业群主任张珊珊,观桥幼儿园园长武雅莉、胜利路幼儿园园长王惠平、张家口第二幼儿园园长郁东利、万全区第一幼儿园园长刘志香随行并参观考察了上海市特色幼儿园。

图片

仪式伊始,上海市海外教育专修学校副校长项葵进行致辞,提出教育结对共建是一场持久战,上海市托幼协会将充分发挥自身优势,利用其所拥有的上海乃至全国学前教育优质资源,保质保量完成结对共建学前教育任务。

图片

随后,三方签署了优质学前资源引进与教育共建战略合作协议。三方表示,签约仪式后将尽快落实和推进战略合作内容,确保合作项目取得成功、见得实效。此次签约仪式简短但意义非凡,为三方合作协同、相互帮扶、互利共赢搭建了广阔平台。

图片

签约仪式后,冯书记一行人先后参观了金山区漕泾幼儿园、金山区山阳幼儿园、金山区朱行幼儿园、黄浦区荷花池幼儿园、徐汇区乌南幼儿园等5所幼儿园和上海市市教委信息中心学前部,详细了解了办园理念、园务管理、幼儿游戏、环境创设、师资配备、课程建设、信息化建设等方面的特色亮点。

图片

考察过程中,冯文利书记指出本次签约仪式暨考察参观为我市学前教育补短板、提内涵、强队伍方面拓宽了视野和思路、提供了有益参考。宣化科技职业学院学前教育学院是两地学前教育联动发展的中坚力量,要推动政校园企协同做实做深,坚持用专业力量进行理念引领和实践指导,借力上海市优质学前教育资源的辐射引领作用,提供具有针对性地管理培训、教学培训和科研服务,促进张家口学前教育的提质跨越式发展。

张家口市教育局副局长任忠要求随行幼儿园园长要把先进的理念、好的工作方法和管理模式带回张家口,进一步探索更加适宜的张家口幼儿园改革发展之路,力促我市办园质量越来越优、保教质量越来越高、园所特色越来越鲜明。

三方协同谋发展,幼教事业谱新篇。相知无远近,万里尚为邻。相信在两地教育局领导的支持和关心下,高校园所共同努力下,将全方位多层面协作,实现优势互补、合作共享,共同打造上海-张家口结对共建学前教育样本。互借他山之石,互琢己身之玉,上海市托幼协会、张家口市教育局、宣化科技职业学院和两市幼儿园所将携手共进,互通互融,创办政府满意、人民满意的优质学前教育,开启上海-张家口两地学前教育融合发展新征程。