宣化科技职业学院与天津人力资源服务中心进行校企合作洽谈会
  • 发布人:宣化科技
  • 时间:2023-05-13
  • 点击:64
  • 来源:

          为促进学院产教融合、创新人才培养方式,做好书记校长访企拓岗促就业工作,2023年5月9日下午,我院与中国天津人力资源开发服务中心座谈会在图书馆316会议室举行。

          天津人力资源开发服务中心副主任段炼、人才配置部部长陈浩、高校毕业生服务部部长王功益、人才配置部九级职员孙伟、特约专家曹大治(德籍)和学院党委书记冯文利、副院长杜晓鸣、副院长尹立云及学院相关中层领导参加了会议。

          冯文利书记对段炼副主任一行表示热烈欢迎,感谢对学院学生就业工作的关心与支持,并向来宾介绍了学院的发展建设、专业设置、办学特色和就业创业等。冯书记表示,学院十分重视学生毕业就业工作,就业率连年提升。近年来,学院不断加大校企合作的力度和广度,致力培养复合型技术技能人才,成效显著。冯书记指出,当前正值毕业生就业关键时期,希望借助天津人力资源中心的平台,通过组织线上招聘会、线上企业宣讲会等形式向学生宣传指导就业政策,创新招聘方式,帮助我院毕业生尽快熟知就业市场需求,引导学生树立正确的就业观、择业观。

          学院教务处长、就业中心同志分别向来宾介绍了课程设置情况和2023年毕业生就业整体情况,各院系介绍了专业设置、人才培养情况。

          天津人力资源开发服务中心领导介绍了中心的基本情况。天津人力资源中心是天津市职业介绍服务中心、国家职业展示中心<天津>、国家职业资格培训鉴定实验基地联合为一体的,国家人力资源和社会保障部冠名的国家级区域性综合型人力资源服务机构,隶属于天津市人力资源和社会保障局中国北方人才市场。是国内最具影响力的人力资源服务供应商和人力资源问题解决商之一。在面向高校毕业生就业创业指导方面有较丰富的经验,每年毕业季会在天津市各大高校中组织企业宣讲会、与天津市各区联动宣讲就业政策,并且在线上发布就业指导课程,指导毕业生就业择业。中心还开办有就业服务、职业培训、协同育人等项目,今后与学院在学生顶岗实习、就业创业、科技研发、专业培训等方面合作有着巨大的合作空间,中心对未来双方的合作充满期待。

          德籍专家曹大治教授详细介绍了德国现代职业教育的模式和特点,并表示愿意为学院与德方开展交流活动搭建起平台和桥梁。

          会上,双方还就毕业生就业、职业类专业课程共建开展了交流洽谈,一致表达了多领域深入合作的良好意愿。此次洽谈会的成功举行,不仅为学院毕业生就业工作起到“加速提质”的作用,也为未来将校企之间开展多维度合作、推动学院高质量发展提供了良好机遇和坚实平台